Для...

Я придумал тебя на рассвете, печальным утром.
Ты вошла в мою жизнь с терпким запахом миндаля.
И отныне в мирке я живу своем (ныне уютном),
Я пишу тебе письма - свои монотонные сутры,
И душу, как торт, режу я только для...

Я придумал тебя на рассвете, чтоб легче писалось.
Я придумал тебя на рассвете и полмира для...
В этом мире счастья так мало, как вижу, осталось;
В этом мире осталась 
для нас
лишь одна заря.

Я придумал нам мир, чтобы просто мне не было скучно,
Чтобы ты была музой,
Чтоб мы сжигали мосты.
Я придумал науку, людей в нем и даже искусство, но
Мне не хватит душевных силенок жалких, подручных,
Чтобы стал реальным мир, созданный из пустоты.

Я придумал весь мир и с удовольствием в нем утонул бы,
Чтобы больше не видеть других, просыпаясь под утро,
Чтобы просто дышать, чтобы видеть чётко, не мутно.
Чтоб ни стоном, 
ни всхлипом не выдать мольбы
О мире,
в котором есть счастье
и ты.

И я выдумал муз, чтобы быть с тобою на связи.
И я выдумал
твой нежный трепет
и вздох у виска.
Я выдумал мир, в котором ни грязи,
ни мрази,
В котором есть, кого заключать мне в тисках.

Я выдумал мир и, кажется, его воплощаю.
А знаешь,
НеМуза,
с тобою
я
оживаю.