Сомнительное безразличие...

Сомнительное безразличие...
Опять ты ничего не знаешь,
И научить тебя нельзя -
То в мыслях глупых пропадаешь!
То рассуждаешь как дитя.

И словом ты моим проникшись
Не внемлешь глубины души,
Моею лаской не напившись
Продашь стремление за гроши.

Тебя винить никто не станет,
Не ценишь, иль противен я?
Учти - порыв тот час расстает,
Как дашь понять, что никогда...