Весенние предвкушение лета...

Весенние предвкушение лета...
Белеют окна от солнечного света       
И стужи вой давно уж приутих,        
Я как и все душою славлю лето,        
Я жду его, рождая в сердце стих.    

Деревья, что лежали под снегами       
В недолгий срок опять шумят листвой,         
И пена вод, рожденная брегами,        
Морскою волей манит за собой.        

Я жду того - приятного мгновенья,        
Когда под солнцем сумею распластать        
Всю радость тела — в пьянящем пробужденьи        
Взор устремив в синеющую гладь...     

И пусть места есть вечного пожара!   
От зноя солнца иль от страстной лжи,      
Мне те края — как мерзкая опала!   
Мне не милы чужие куражи...    

В своем краю хочу встречать я лето,        
Ведь именно в родных душе местах:      
Есть те - прекрасные рассветы,     
Есть сладостное пение в ветрах...