Что нам дано...

Что нам дано...
Что ведомо нам в этой жизни?    
Летать и смерть познав упасть...    
И растворясь в чужой харизме?   
В глухом неведеньи пропасть.     

Со временем вкушать ту слабость,    
Что движет нас к слепой тоске...  
Все увядать и ведать старость, 
С печальной ветхостью в руке.   

И что, ропча на смертном ложе,    
В последний час произнесем!    
От смерти чувствуя по коже -    
Холодной боли тихий дрём...    

Что вспомнит наш лукавый разум?    
Что будет лучше тишины...    
Ведь смерть отчетливым приказом    
Убьет огонь любой мечты!    

И чтобы в жизни не прельщало,    
Как ты б не падал и вставал!    
Каких бы сердце мук не знало,    
Все ж смерть - последний наш причал...    

Так ты пройди свой путь со смыслом,    
Стремясь к добру - с душой лети!    
Чтоб в час последний -    
С сердцем чистым!    
Спокойно...    
В мир иной,    
Уйти...