ФИНСКИЙ ЗАЛИВ

ФИНСКИЙ ЗАЛИВ
ФИНСКИЙ ЗАЛИВ
 
Солёный воздух Финского Залива
Встревожил моё сердце, в час ветров,
Прекрасного и дивного прилива…
Красот мне описать, не хватит слов.
 
В ответ мне шлёт улыбку сине небо,
А сосны шелестят свой гимн любви,
Так весело, сметливо, не стыдливо,
Моргая ветками, под златый блик зари.
 
И эта аура вселенского простора,
Трепещет негою мой юный нрав души,
От этого восторженного взора
Кричали с поднебесья журавли.
 
Я долго провожал их грустным взглядом,
Прощаясь с чудным местом светлых грёз,
У Финского Залива, с листопадом,
Я чувствовал поток душевных слёз.
 
Лишь ветер чуть порывистый, холодный,
Трезвонил гомон волн между собой,
Застенчивый, красивый, бесподобный,
Который в жизни стал моей судьбой.
 
Я до сих пор прилив… отливы слышу…
У Финского Залива… брежу в снах,
Видать, и в них, лелею я надежду
С ним встретиться, ни раз, в своих стихах.
 
25.02.2016