Коммуналка

Пожелтевшая известь в стакане,
Мерзкий звук проржавевшего крана,
Дым столбом и все форточки настеж,
Ты одну за другой продолжаешь.
 
Спор с соседями по квартире,
Мол, прокурено все, и злачно,
Плюнешь в пепельницу и потушишь,
Свой окурок любимых Marllboro.
 
Жизнь течёт переменно - облачно,
В твоей комнате полный хаос
И один на один с прошлым,
Каждый миг вновь туда погружаясь.
 
День за днём прогоняя пластинку,
Где когда-то всё было иначе,
След духов на твоей рубахе,
Рядом с Marllboro пачка Muratti.
 
Два дыханья в одной постели,
Два, бодрящих с утра, капучино,
И два ритма в одной квартире,
Потушивших любовь без причины.
 
Нога на ногу, ряд затяжек,
Дым столбом и глаза пустые,
В твоих строках давно нет смысла,
Хоть они до боли простые.