Переменные

Запылились давно проспекты,
Мной прочитанной литературы,
И от скуки спасаясь бегством,
Много слов обходило цензуру.
 
Бойких лозунгов и протестов,
Задавая ритм в субкультуры,
И все это всего лишь халтура,
За зелененькие купюры.
 
И валентность от X до Y,
Не имела бы продолжений,
Но последняя переменная,
Вытекает из всех течений.