Игрушка

Игрушка
Стоял когда-то в магазине,
 
Не сразу оказался на виду.
 
На складе, под прилавком, на витрине.
 
А дни так медленно идут...
 
 
Я просто ждал своего часа
 
Среди таких же, как и я.
 
Для вас мы все - куски пластмассы,
 
Которые так хорошо горят.
 
 
И там я был всего лишь пленник. 
 
Там невозможно быть собою.
 
И только потрепанный ценник
 
Говорил, сколько я стою.
 
 
Но вот однажды... Перемены...
 
Ты появилась и выбрала меня.
 
Покинул я гнетущие стены
 
В холодный день января.
 
 
А как же хорошо мне было,
 
Я нужен был, ну а теперь...
 
Наверное, ты всё уже забыла,
 
И миновали дни немых страстей,
 
 
Сейчас я там же, где и мусор,
 
Среди оберток и стекла.
 
Внутри меня и раньше было пусто,
 
Но ты добавила туда тепла.
 
 
Как жаль, что всё так получилось
 
И это тоже было просто так...
 
Внутри игрушки тоже сердце билось.
 
Теперь там только пустота...