Мне не надо ни воды, ни хлеба

Мне не надо ни воды, ни хлеба
Мне не надо ни воды, ни хлеба,
 
Мне не надо вкусных сладостей.
 
Я взгляну в это серое небо
 
И найду в нём свою радость.
 
 
Сколько дней прошло, не знаю.
 
Ну а сколько ещё пройдёт...
 
Я улыбаюсь, я не страдаю.
 
Даже душа сама себе врёт.
 
 
Льется виски в пустые стаканы.
 
Неужели я здесь для массовки?
 
И опять в моей голове тараканы
 
Устроили забастовку.
 
 
Посмотри вокруг, всё отлично.
 
Ты сегодня вернулся домой...
 
Для кого-то всего лишь привычка,
 
Для кого-то вечный покой...
 
 
Мне так жаль, мы с тобой не родные,
 
Да и не стали бы никогда.
 
Съезжу в ад отдохнуть на выходные,
 
Там меня встретит судьба.
 
 
Всё пройдёт, да и я когда-то исчезну,
 
Ничего не изменится, а вдруг?
 
Будет рядом мечта, я воскресну
 
И услышу монотонный стук.
 
 
Я - это я, больше не надо слов
 
И среди бездушных людей
 
Я точно услышу тот зов,
 
Который будет гнать меня к ней.