Умирает душа

Умирает душа
Умирает душа на холодном ветру,
На бродяжку в лохмотьях, похожа.
Ей бы малость тепла да поближе к костру,
Обогреться. Да сорвана кожа.
 
В горле острый осколок. Тоска и печаль.
Губы шепчут: "За что?" Еле слышно.
На лицо серой тенью скользнула вуаль.
Почему же с душою так вышло?
 
Огоньки растворились в потухших глазах.
Руки-раны разорваны в клочья.
По застывшей щеке покатилась слеза
И никто, не сумеет помочь ей.
 
Изнывает от боли и свет ей не мил.
Вот и время настало проститься.
Тянет холодом. Жар душевный остыл.
Лишь осталось одно - помолиться.