В старинном зеркале

В старинном зеркале
В старинном зеркале уныло,
Давно утрачен яркий блеск.
Стекло налётами покрыло,
Свет солнечный совсем исчез.
 
В том королевстве зазеркальном
Объято всё дремучим сном.
«Хозяйка зеркала» печальна,
Грустит о принце неземном.
 
От одиночества нет средства,
Блуждает в поисках «души».
Но нет живущих по соседству,
Одни лишь призраки в тиши.
 
Луна глядит холодным взглядом,
В зеркально-призрачную гладь.
И холод веет черным ядом,
Стараясь в плен к себе забрать.