Дама с обложки

Дама с обложки
На чердаке среди разного хлама
Старый журнал с потускневшей обложкой.
Смотрит с неё интересная дама,
Взгляд притягателен, словно у кошки.
 
Кто же она, эта чудная дива?
Фотомодель или киноактриса?
В ярком наряде очень красива,
Модная штучка стройней кипариса.
 
Сотни поклонников! Море оваций!
Мир шоу-бизнеса, съемки, банкеты...
Сладкая жизнь, вокруг папарацци...
Туфельки, платья, алмазы, браслеты...
 
Вспышка!... и жизнь пролетела, как птица.
Вспомнят ли модницу наши потомки?
Главный свидетель - журнала страница,
Тихо пылится на крыше, в картонке.