Ты сам
Смешай с вином желания и грёзы,
Скользни легко по лунному лучу,
Скажи себе, что никогда не поздно
Произнести не "можно?", а "хочу!".
Поймай за хвост проказницу-удачу,
Она вполне сговорчива подчас!
Пускай твои завистники судачат -
Пошли их просто... к черту. И не раз.
И пусть тебе сегодня улыбнётся,
О ком вчера мечтать лишь только мог,
И рядом с сердцем птахою забьётся
Расхристанный до дерзости восторг,
И, откликаясь на призывный трепет,
На молча оглашаемое "да",
Запрячь подальше свой несмелый лепет
И больше не используй никогда!
Тони смелей в озерах глаз смешливых,
Как в омут погружаясь с головой
В слияние до одури любимых
Лазури волн с небесной синевой,
Коснись губами тонкого запястья,
Ладонью проведи по волосам,
Почувствуй... Вот таким бывает счастье.
И то, что счастьем можешь сделать сам.