А глаза твои - насмешливые...

А глаза твои насмешливые,
Утонуть бы в них легко, не таясь.
Я, наверное, невежливая,
Откровенно так засматриваясь.
 
В них искрится синий неба клочок
И морской волны загадка и плен...
Не держи же ты меня, дурачок,
Я и так с твоих не встану колен.
 
Не посмею оторвать от себя,
И ладоней не желать не смогу,
И не слушать, как слетает, маня,
Тихий смех с твоих обветренных губ.
 
Растреплю копну нелепых кудрей,
Перепутав смоль и солнечный лоск,
И в приподнятых изгибах бровей
Молчаливый прочитаю вопрос,
 
И мешая явь и странные сны,
С этих смелых губ сцелую "привет!",
И на все вопросы, что не слышны,
Дам такой же молчаливый ответ.