Не забуду - не плачь!

Не забуду - не плачь!
Не забуду - не плачь!

***
Родная, ты так не грусти,
Я любить всегда тебя буду.
В меня ты вложила частичку души,
Я тебя никогда не забуду.

***
Опять мой сон, а в нем твой дом,
Сидишь там и тихонько плачешь
А слезы вытираешь рукавом -
Понять бы мне, что это значит...

Став на колени пред тобой
И обнимая, что есть силы,
Я тоже плачу, слыша голос твой,
Вдруг понимая все его мотивы:

"Умру, совсем не вспомните меня,
Забудете тропинку к дому,
Что был открыт для вас всегда,
Найдете путь к другому..."

Не правда, милая, я здесь -
Выходит , не совсем забыла...
Помню тебя такой, как есть.
А значит, память мне не изменила.

А утром вспоминаю этот сон,
Где на коленях обнимаю, что есть силы.
Давно не навещала я тот дом
И не стояла так у старенькой могилы.