Молчание - золото.

Молчание - золото.
Уж лучше, чем кому-то что-то объяснять,
                  мне промолчать.
Уж лучше, чем по пустякам и нет кричать,
                  мне промолчать.
Уж лучше, чем на злобу злобой отвечать,
                  мне промолчать.
Иль всех в своих ошибках обвинять,
             уж лучше промолчать...

И если б каждый смог бы промолчать,
А не доказывать, кричать и обвинять,
Тогда смогли так просто бы понять -
В молчании есть дар любить, прощать
                     и уважать.