"За"

«ЗА»
 
За гранью грань весёлых песен
В ладошке длань чудесных чресел
Копыта кОней землю бьют
Путнику необходим уют
Из ниоткуда льёт водицу
На руку корм приводит птицу
Старатель горных дел кропел
Из-за олова верховным стать хотел
И за блеск готов не мыться
Выливал «скоробей» водицу
Сидя камнем на зарнице
Сокрушал питьём все лица
Грузен ветоши мешок
Собирал подряд от ягод и
До шляпок до гриба вершок
Столица водит грозным жалом
Не благовалит носатым лицам
Успеешь нюх засунуть в дверь
Углём очертит и отправит вновь взаперть
За грань седьмую за границу
За рань утра за брызг зарницы
За неутешный плачь любимой
За лёт орла за срыв скалистый
За не спокойность для души
Пишу тебе я Живанши
Одень сознанье надуши
Сто лет в обед кузнечиков суши