быть никому незаметным

быть никому незаметным
Быть никому незаметным.
Быть тихим, невидимым.
Что выпалить в ответ
Каждому в этот миг ненавидимому?
 
Как не сгореть в одиночестве?
Как не сорваться вглубь?
Я держусь за исцарапанное творчество.
Я нервно сажусь на ядовитую иглу.
 
Жить в выдуманном мире,
Ограниченном моей комнатой.
Моё лекарство - книги в углу квартиры,
Но как же много в этих книгах холода!
 
(Ноябрь 2013)