Утопия

А всё пережить? Всё вытерпеть, свою протоптать тропинку,
Не отклоняясь от цели идти и другим показывать путь.
А в полную силу жить мне, пожалуй, ещё в новинку,
Как старый провод может меня, увы, перемкнуть.
Но новые грани и цели рисуют мой горизонт и маячат.
Как долго к закату солнца идти, замедляя шаг!
Ведь для кого-то край света уже ничего не значит,
А я не могу иначе, я лишь могу вот так:
Идти, задыхаться, падать, плакать почти навзрыд,
В чертогах своих фантазий запутаться, запылиться.
Учебник моей утопии червями изъеден, изрыт.
Мечты остаются мечтами, мечтам не положено сбыться.