Написать

Написать что-то яркое, короткое,меткое,
Желательно в три строки.
Чтобы сказали:Какая едкая! Какие пишет стихи!
Чтобы читали взахлеб,не морщились,
Рифмы глотали вместо лекарств.
Чтобы от книг моих карманы топорщились
И книжные полки всех государств.
Написать,да так,чтоб засели в голову
Другим мои мысли бессонных ночей.
Чтоб лились из слов моих бледным оловом
Солдатики всех мастей.
Чтобы ложились лунной полоскою
Строки на белый бумажный паркет.
Чтобы не плоские,живые и хлесткие
Рождались стихи на свет.