"Холодный дождь с меня смывает..."
Холодный дождь с меня смывает
Городскую пыль да грязь.
Кто-то счастья мне желает,
Кто-то посылает в мрак.
Вижу, лужа повторяет
Все мои движения.
Кто-то быстро убегает,
Кто-то рад медлению.
А подъезд меня встречает
Холодно и сыро.
Лифт куда-то поднимает,
Медленно и тихо.
Теплота накроет резко.
Дом, мой милый дом.
Кот, прыгуче, очень метко
На балкон свернет.
Ты встречаешь, улыбаясь.
Теплый и родной.
Дождь все льет, а я уж знаю,
Что пришла домой
28.10.15