Надоело...

Мне надоело слушать обвиненья
В свой адрес от завистников, лгунов!
Не буду предаваться размышленьям
О том, на сколько мир вокруг суров!
 
Оправдываться ни пред кем не стану,
Пусть думают, что в голову взбредет!
Жила, живу и буду неустанно
Топить в открытом сердце стылый лед!
 
Я не могу сдержать все осужденья
За то, что жизнь устроить я смогла,
За то, что приложила все стремленья,
За то, что по теченью не плыла!
 
На мой злосчастный век обиды хватит!
Устала соль я слез своих глотать!
Теперь остаток лет хочу потратить
На то, о чем любила помечтать.