Созерцание длинности...

Созерцание длинности...
Какие длинные пальцы, рожденные для игры.
Какие длинные ноги - хищник не страшен.
Ты можешь медным волосы красить,
Но в Арктике тают и тают льды.
 
Какие странные образы, прикованные к словам.
Какие мысли ценные, в сейфах желаний,
Однако дано только предполагать
И ничего, никому заранее.
 
Какие сладкие привкусы у этой мечты -
Плывешь себе дорогами дальних странствий,
Необъяснимое, в суете, рождает счастье, и
Созерцание прекрасного, - идеал красоты.
 
Мелочи, обычно, ощущают вблизи,
Крупное рассматривают на расстоянии
Если долго о наболевшем молчишь,
Что это - фобия, или мания?!