Вальс дождя

Вальс дождя
Дождь не оставит после себя ничего,
Высохнут лужи. Очередное. Забудут, но
Этот, казалось бы еле заметный, кивок, -
Всполох Надежды, средь иссушающих буден.
Сколько пустующих амфор , - запомнить, никак,
Звуки судьбы, отражаясь, поют в горловинах, но
Снова и снова куда-то плывут облака
В поисках лучшей судьбы и своих половинок.