Тень Моя

Тень моя идет к тебе
Тень моя с тобой быть хочет
Тень, покорная судьбе,
То рыдает, то хохочет,
То унижена она,
То пушинкой воспаряет,
То тепла, то холодна
Только светлой не бывает
Тень моя всегда темна
Свет очей твоих боится
Лишь зажжешь огонь, она
Темной кляксой растворится..
 
... греется твоим вином
и живет лишь черствым хлебом
И все мысли об одном:
Как прожить под светлым небом?