Ошейник


Колючей лентою объятый,
Оцепенел, но не уснул,
Дыхание сжал, как силой рук.
На шее враг мой, ею данный,
Ошейник - ласковый недуг,
Один лишь взгляд,и все пропало...
Сдавило, сжало, понесло
К хозяйке сердца, через ямы,
Через болота и овраги,
По каменным дорогам мира,
Меня схватило и тащило.
И ничего не мог я сделать,
Ты можешь в это мне поверить!?
Она забралась глубоко,
Сама не ведая того,
При центре сердца поселилась
И так игралась и резвилась,
Что привязалась и прижилась.

К другим нет чувств,
Она одна, меня из тени подняла,
И на прощание подарила
Ошейник ласки и тепла,
Теперь влачусь, одной пленимый
К одной не знающей, любимой,
На поводке изнемогая
От жара горького тепла.

Других встречал, но не таких же,
Им до нее как до Парижа,
Пешком, на двух своих ногах.
К ней манит сладкий аромат.
И тянет, тянет в подземелье,
Ее со мною рядом нет,
Меня ведет петля к ущелью,
К острОте, где и чувств уж нет.