Перед робостью к ЕГЭ .

Перед  робостью  к  ЕГЭ .
Испытанье прочных знаний ,
Молодые начеку :
И упорства , и стараний
Метят в каждую строку .
 
Интерес , вниманье , мысли ,
В напряженье голова ,
Вариантами нависли
К месту нужные слова .
 
В вариантах этих знанье ,
Как кроссворд в лихой охват...
И волненье в ожиданье ,
И сомненье в наугад .
 
Будь , учитель , поумнее ,
Оправдай свой хлеб и чай ,
Даже если ход сложнее ,
Своё званье выручай .
 
Напряглись , всё прочитали ,
Хвать , ответ... попали в цель !
Будто все давно всё знали ...
Вот такая параллель .
 
И хвала уму , исправно
Мы шагаем напролом .
И с ответами всё славно ,
В нашу пользу перелом .
 
Не бояться версий этих ,
Не робеть , идти путём
Знаний крепких , многолетних ,
При которых мы растём .
 
 
Февраль 2016 г. . . .