С тобой без тебя .

Я чуда не жду и не смею достраивать планы .
Они воплощенье по - своему в судьбах нашли ,
Но образ и мысли встают как под утро туманы ,
Когда от меня ты в российских просторах вдали .
 
Я чуда не жду . Просто часто тебя вспоминаю
То , там , где учились ,- то там , где встречались на миг ...
Зачем я тебе , третьим где - то пристроившись с краю ,
Недолгий охотник в исканьях любовных интриг ?
 
Я чуда не жду . Моё счастье запуталось где - то ,
На подступах дальних сиротски останусь к нему .
Быть может , для встречи в год раз улыбнётся мне лето ,
И это я светлым лучом в этой жизни приму .
 
Я чуда не жду от соблазнов для самообмана ,
И рвенье к тебе я , как боль в своём сердце , глушу .
Не время к тому , чтобы рваться в герои романа ,
Пусть долгую жизнь тебя в сердце любимой ношу .
 
Май 2014 г. . . .