Я - идущая тень за тобой

Я -  идущая  тень  за  тобой
Я не понял остывшую нишу
Твоего без прикрас бытия ,
И при этом себя только слышу ,
Непонятливый в этом судья .
 
И себя истязав поневоле,
Взял тебя в этот свой оборот.
Виноват за неловкие доли:
Я как пламень, а ты словно лёд.
 
Всё давно на местах , как и надо -
Жизнь : семья и забота о ней .
Только ты - моя боль , как преграда ,
Крепким кругом загруженных дней .
 
Словно плетью безжалостно хлещут
По сознанью текущие дни,
И итогами мысли не блещут,
Без тебя одиноки они.
 
Тянут дальше две главные точки :
Как и ты , жизнь прекрасна . Но в ней
Есть такие в сетях "проволочки" ,
Что простого решенья сложней .
 
Всё вокруг без тебя как граница
Между чувством любви и судьбой;
Ты - искомая сердцем частица,
Я - идущая тень за тобой!
 
Апрель 2016 г.