"Жги.... мужчина!!!"

(роковая композиция)
 
Утро... ль - хмурое? Иль... вечер?
Иль... гардина?
То ли... свет - зажечь? То ль... свечи?
Час? Година... ль?
То ль... безвременье? То ль... время?
Зима... ль? Осень?
То ли... лёгкость? То ли... бремя?
Тьма? Иль... просинь?
То ли... слёзы - потекли?
То ли... слюни?
То ль... на гибель - обрекли?
Трижды... сплюнем!
То ли... ворон? То ль - конвой?
То ли... голубь?
То ли... в омут - с головой?
То ли... в прорубь?
 
То ли... весело? То ль... грустно?
То ли... гадко?
То ль... противно? То ли... вкусно?
Горько? Сладко... ль?
То ли... водка? То ль... отрава?
Ров? Иль... яма?
То ль... налево? То ль... направо?
То ли... прямо?
То ль... за спичками - пришла?
То ль... за солью?
То ль... осталась? То ль... ушла?
С грустью? С болью... ль!
То ль... на ключ? То ль... на засов?
Сердце... ль? Двери?
Рыка... ль - стон? Иль... голосов?
Люди? Звери... ль?
 
Смерти... ль - зов? Иль... оклик - жизни?
Непонятно?
То ли... всхлипни? То ли... взвизгни?
Вскользь - невнятно!
То ль... за жизнь - держись? Хватайся!
Голь... с досадой!
То ль... из жизни - выметайся!
Боль! Смерть! Падай!
То ли... колется - судьба?
То ль... щетина?
То ли... за любовь - борьба?
То ль... скотина?
Отговорок? Иль... причин?
Иль... личина?
Фитиль - свеч? Иль... щепь - лучин?
Жги - мужчина!!! !!! !!!
 
P.S. "Только... честно - без... обмана!
........Как... Вам - пелена... тумана!!!"