Орел

Холодный луч в плену ночном
Забьется раненою птицей
И в тот же миг мне сон приснится
О том, что я лечу орлом..
Орел, покорный вышине,
Орел парящий, невесомый
Там, где до боли всё знакомо
Но лишь во сне, далеком сне..