Русалочье

Снова сети порву и уйду на дно,
О, ловец человечьих душ.
Твой улов - твоя ноша, а мне одной
По морям растворять беду.
Слаб мой голос, похожий на тихий плеск.
И задорным ветрам он чужд.
Ты спасаешь людей - я не в их числе,
О, ловец человечьих душ.
Полумрак мне - обитель, и соль сладка,
Крупным жемчугом - россыпь слов.
Так зачем же я жду, как стечёт закат,
И плеснёт по воде весло?
Мой жемчужницы голос вобрали весь,
Вдоль прибоя так робок шаг...
Ждёт сетей и вдыхает простор небес
Человечья моя душа.