Встреча

Ветер ночует в стогах черепичных крыш,
Пробует воздух на ощупь свет фонарей.
Ночь обнажает то, что хотелось скрыть.
Утро вскрывает это ещё верней.
В тихом кафе малолюдно, в такой то час.
Дым сизым пологом под потолком висит.
Ты распускаешь локоны по плечам,
Вдруг неожиданно вспомнив, что он просил,
И замолкаешь. А час назад или два
Мило смеялась, ведь он не давал грустить,
Даже учил, как в душе прочитать слова,
Просто ладони друг с другом перекрестив.
Гаснет в туманной дымке свет фонарей,
Скоро потянутся солнечные лучи.
Время к пяти и пора поспешить на рейс.
Только… будильник скорее вас разлучит.