Достучаться до небес

Что, Ной собирает опять гербарий?
И кто останется, тот не в счёт?
А нас тут до чёрта непарных тварей,
И первым вода уже по плечо.
По календарю далеко не лето,
Причал покрывается коркой льда.
Пройдоха-Ной дал нам спас-жилеты:
«Плывите». А плыть то вообще куда?
Один смуглый парень твердит: «Ребята,
Я знаю место, айда со мной.
Есть куча гаджетов, навигатор,
Я всех вас пристрою. Не то, что Ной».
Но как-то не верится в эти байки
Про сказочный остров, почти что Рай.
Над берегом стонут зловеще чайки,
А мы просто греемся у костра.
Да, дров наломали, увы, не слабо.
И каждый заряжен, чуть тронь – искрит.
Стучать бесполезно – разверзлись хляби,
И в них всё теряется, стук ли, крик.
Вода заливает мосты, причалы,
Пустынный пирс и последний плот.
Кого-то уже по волнам качает,
Кому-то за шиворот нагло льёт.
Непарные твари не видят света,
Но всё же пытаются быть. Людьми.
Оставь же им, небо, хотя бы этот
Уж если не новый, так старый мир.
Семь футов под килем другим, уплывшим,
Пусть всё у них сложится хорошо.
Но ведь не бывает так много лишних
Под небом…
Ну надо же, снег пошёл!