В позднем времени.

В позднем времени, нырнем в пролет.
Проскользнем по стенам до подвала.
Каждую ступень не в доль а поперек
Голым отпечатком проминая.
 
Скрипом ручки, стравим тишину,
И в проем дверной провалимся как в яму,
Не в подвал, идем, на улицу, во тьму,
Отпечатком губ на лбу сверкая.
 
Что оставила нам пустошь, глубина,
Вырытых любовью, котловин,
Той, что провожали не хотя,
Отправляя в параллельный мир.
 
Мы решали , сразу за двоих,
Глупо ставя галочку на бланке,
А теперь идем по улицам в ночи
И басим под скрежет зажигалки.
 
Нам фонарный столб - товарищ, друг,
Собеседник, брат, знакомый, спутник,
А бутылка вместо всех подруг,
Тянется ко рту, ложится в руку.
 
В след за нами ходит по-пятам
Та ,что вовсе и вообще ни к месту,
Совесть, добрая, живая дрянь
Что на шее стягивает леску.
 
Не вернемся, в свой проем, к корням,
Припадём и спросим почему же,
По душе сегодня пьянство в хлам,
А не теплый и домашний ужин.