Стихи о стихах

Вас читаешь и легче на сердце.
А когда нападает тоска,
Поручаю мозгам своим, дельце,
И пишу… Льется рифмы река.
 
Я в Есенине вижу просторы,
Бесконечную Родины ширь.
Ведь читают его миллионы.
У него потрясающий стиль.
 
В Маяковском – энергия силы.
Грозовые удары у слов.
Его рифмы ласкали и били,
Тех, кто жизни понять не готов.
 
Северянин… Его обожаю!
Он помог мне стихи сочинять.
Его строки везде я узнаю.
Их, читая, готов я не спать.
 
То, что мною написано – бледно.
Я всего-то, рифмую слова.
Но скажу всем одно, непременно.
Стихотворчество – путь меньшинства.
 
Редко кто вас поддержит, оценит.
Даже близкие, вряд ли поймут.
Лишь кто рифму на душу примерит,
Те вас точно не оттолкнут.