ПРО ЖАР-ПТИЦУ
(Ответ на "упадочнические" стихи Татьяны-Незабудочки:
"Ко мне приходят и читают,
Но словно от чумы сбегают...
Как - будто бес кружит страницу
И запер в клетку Жара-Птицу....
Но вам скажу, моя строфа,
Мне очень... очень дорога.")
Автор Т-Н.
Когда дорога дорогА –
Туда тебе дорОга!
Учись, пиши, к строке строка,
И потерпи немного.
Держи открытой настежь дверь,
Не закрывай пред гостем:
Путём находок и потерь -
Поэта в себе рОстим!...
Не возносись, не падай ниц,
Держи в руках синицу,
Корми и хОли и дивись -
Когда взлетит жар-птицей!