СТАТЬ ПОЭТОМ

СТАТЬ ПОЭТОМ
Мы не СТАНОВИМСЯ поэтами,
А мы рождаемся. Поэтому
Нельзя «похвастаться» приметами,
Что ты – заведомо поэт.
 
Но если, Богом поцелованный,
Ты хлеборобом пашешь словно бы,
Идёшь ошибками и пробами
И веришь, что ученье – свет,
 
ТОГДА ты будешь признан светом
И скажешь всем: «Я СТАЛ поэтом!»
 
 
 
 
Благодарю за идею Анжелику Мариз.