ЗаМКАДовское

"В окне пылал неоновый закат-
Бикфордов шнур взрывной любовной смеси" *
Ты флегматично книжечку листал,
Штурмуя взглядом города и веси
Приятно,смежив веки, помечтать
О парусах,положенных на реи,
Над морем альбатросом полетать,
Ну, где-нибудь, в окрестностях Кореи,
Канхвадо иль Чуджудо, например,
Взирая с высоты на берег дальний,
Подальше от капризов и химер
Вот только люб тебе райончик спальный,
Куда не первый год уже несут,
Натруженные пешехода ноги
Здесь у тебя особенный уют
И ничего,что близко у дороги,
Твоя коробка в девять этажей
Стоит надежно на крутом пригорке
Тут летом масса взвинченных стрижей
Летает резво..., а в лесной галерке
Полно проворных рыженьких бельчат,
Красивых и запасливых трудяжек,
Глазенками блестящими глядят...
А как тут много лютиков,ромашек,
Грибов и земляники,желудей,
Травинок всяких и букашек разных
Приятных и общительных людей
И девушек,как я, в панамках красных
-----------
* двустишие Г.Подольского ,продолженное мной