Портрет жены художника

Портрет жены художника
Ты не Маковский и не Шилов даже,
Ты- уникум, достойный поклоненья.
Тебе висеть бы, милый, в Эрмитаже
И зрительское чЕрпать восхищенье.
 
Ты не со мной,ты с Музой в перекличке,
Хотя меня прижал поближе к сердцу.
А на картине между веток птички
Трезвонят так, что ни какому Герцу
 
И не понять всю степень их восторга
Зеленым лесом, солнышком лучистым...
А платье,что на мне , так стоит дорого,
И шею огрузили всю монисты.
 
Пожар ланит мне так идет однако,
Как и коса,подобие короны..
Тебя люблю(хотя бывало всяко),
Как пылкая Джульетта из Вероны)
 
--------
Картина Б.Кустодиева