Одиночество

В серой толпе людей,
Словно в огромном море,
Одиночество нарастает сильней,
Чем в дальнем широком просторе.
И так день за днём, час за часом,
Одиночество приручает меня,
Никто не кричит громким гласом:
"Очнись! Ты уже не одна!"
Но внутри все так тихо, спокойно,
Нету боли и стонов души.
Одиночество правит достойно,
Уж уходят печали мои.
Быть одной? Ха! Это же лучше,
Чем терзаясь любовной тоской,
Страдать, истерить, делать хуже,
И с крыши уйти на покой.
Это лучше, чем слезы лить
Над трупом банальной любви,
И снова яд этот горький пить,
Чтоб испытать эти чувства свои.
Одиночество, это свобода,
И никто никогда не поймет,
Что свободных не держит погода,
Что одинокий всегда силен..