Смех на грани
Надо мной сплетаются тени,
И мир уже почти реален.
Я - пленник своих рассуждений
С завышенной планкой идеалов.
В мире зеркал везде холод,
Мерзнет моя душа средь них.
Внутри меня душит голод
По теплу объятий твоих.
Между нами незримая грань
Понятий о красоте и знаках Свыше.
Для меня это лишь страшный дурман,
А ты ими живешь и ими же дышишь.
Мы слишком непохожи,
Но нас связывает эфемерная нить.
Единая цель, и все же
Силой ты хочешь меня победить.
Ненавидь меня, ломай мои кости,
Лишай меня воли, приколоти к стене,
Я лишь буду улыбаться твоей злости,
И пытаться бежать к тебе по воде.
Ты никогда не узнаешь и не поймешь,
Ты - пленник предрассудков и стандартов,
Ты моя кукла и никуда не уйдешь,
Ведь ты - сборник моих идеалов.