Потерянная

Я не хочу затеряться в толпе,
Вдыхая мерные звуки.
Я хочу затеряться в тепле,
Кромсая руки от скуки.
Я, одиночеством упиваясь,
Смотрю устало в окно,
А там, с темнотою сливаясь,
Ждут меня тени давно.
Они кружат в небе над домом,
Добычу свою сторожа,
И, с еле слышным стоном,
Беспомощно в окна смотря.
Мне не грустно, что вы, нет, нет,
Мне просто до боли смешно.
Вокруг слишком много проблем,
А я живу там, где темно.
Я брожу по улицам ночью,
Улыбаясь редким прохожим.
Подозрение видно их точно:
"Она на маньячку похожа."
Мне обидно, я злюсь, и тогда,
Подавляя гнева порыв,
Я тихо шепчу:"Ну, пока."
И их головы терпят срыв.
Я не хочу затеряться во тьме,
Ощущая холод в груди,
Я хочу затеряться в тепле,
Только жаль, что жизнь, увы, позади.