Сокровенно
Аудиозапись
Сокровенно обо всём на свете.....
Ни тебе, ни мне, а просто...ветру,
затушив шестую сигарету
в это утро. Расскажу! Не верьте!
Всё, что нашепчу - мои идеи,
вымыслы несбывшихся чудес.
Кто во мне? Ты ангел или бес!?
Или в душу въелись чародеи?!
Что мне тело голое, что латы,
если потекла безумной речь.
Разумов всесильных постулаты
и диагноз выбила картечь.
На железной койке извиваясь,
на руках натянуты жгуты.
Врач в халате мятом, улыбаясь,
приказал вколоть мне наркоты.
Потекли идеи.....сокровенно
для соседей из других палат.
Кто надменно топал, кто смиренно
восседал, как - будто экспонат.
Кто ж в меня вселился, расскажите?!
Может быть Гомер или Сократ?
Я прошу Вас, только не молчите.
Сердце выбивает мне набат....
сокровенно...обо всех на свете....
Свистнул ветер в мнимое окно.
Кто же за меня теперь в ответе?
Сокровенно....скажут.... "НИКОГО!"