Опоздавшая

Хлестни ее, неверную,
По выжженым щекам.
От этого, наверное,
Опомнится слегка.
Пусть он ее, уставшую,
Пока не целовал,
Но юность опоздавшую
Нечаянно позвал.
Весна наружу просится,
Тоска ее слепит.
Коленями расходится
И пальцами горит.

Мгновение безжалостно,
Души его, дави.
Дыши в убогой малости
Без правды и любви...