Мы боль обязаны хранить

Мы боль обязаны хранить,
Как только стукнуло за 20.
И к сердцу уж не подобраться,
Живые чувства не открыть.
Мы тенью ходим по земле,
В плену чужих стереотипов,
Наследных принципов избитых,
И с модной книжкой на столе.
Нам все позволили забыть,
Пустую выдали страницу...
А я в руке сожму крупицу
Того, чем только можно жить.