Зачем он так опускает плечи

Зачем он так опускает плечи,
Как будто выхода больше нет.
Зачем сегодня мы тратим вечер
На то, чтоб слушать взаимный бред.

Зачем он любит и понимает
И сердце рвет мое на куски.
Зачем колени мне обнимает
В порыве нежной слепой тоски.

Я здесь, говорю, я с тобою рядом...
Бессмысленно счастлив знакомый взор.
Дарю ему временную отраду,
Дарю себе вечный немой позор...

Он ищет взаимности оправданий,
Цепляясь за правду в моей душе.
Зачем? Без того глубина страданий
На крайнем колеблется рубеже.

Зачем обнимаешь мои колени?
Ты губы целуй и тоска уйдет.
Во мраке ночи не увидишь тени,
Что лучше - не выдумать наперед...