Пропадаешь

Ты пропадаешь, мне подобно.
В глухой, тревожной синеве
В мельчайших черточках, подробно,
Я вижу путь, знакомый мне.

Затянут, схвачен и разбужен
Твой разум, рвущийся к мечте.
И долгом суетным остужен,
Запуган страхом к высоте.

И близок случай переломный,
За ним - уже не возвратишь
Своей души как чаши полной -
Когда ты сам себя простишь...