Сонет, подражание

Моя судьба в твоих руках трепещет,
Как ты не чувствуешь ее тревожный пульс!
Она с твоей судьбою ищет встречи,
Находит лишь отчаянье и грусть.

Ее ты не жалеешь - и не надо,
Любовь не терпит жалости одной.
Прими ее, как позднюю расплату
За ранее не сделанное мной.

О как хочу я сбросить эти цепи,
Но их тяжелый груз приятен мне.
Как жаль, что время более не терпит,
Мне рук твоих достаточно вполне.

Не расточай бесценные минуты,
Пока любви не разорвались путы.