Еще одна попытка уснуть

Еще одна попытка уснуть
Бессмысленна.
Я снова в заколдованном круге,
Вновь в тисках.
Мертвой петлей завязана истина,
Тихая ночь близка.
 
Станции судеб пройденных,
Жалость с пьяной походкою.
Прихвостни.
Забулдыги.
Быдло слепого ордена.
Крик разливаем глотками.
 
Счастлив: забвение, радуга, глюки.
Маску с себя сорвал!
А я до сих пор считаю,
Что лучше сидеть, сложа руки,
Чем тупо висеть,
Спустя рукава.
 
Видишь, что происходит?
Изо дня в день
В предвкушении последнего вздоха.
Только со всеми вместе,
Не в индивидуальной коде.
Мне, в отличие от тебя, на этот мир пох*й.
 
Ненависть.
Сплошная ненависть и злоба.
Короткие передышки
Между приступами рвоты.
Помнишь, как учил: «Смотри в оба»?
Я выражаю тебе недоверия вотум.
 
Ты откуда на нас смотришь?
Мне действительно интересно.
Я склоняюсь, что все-таки снизу.
Ты, по старой памяти, в это место
Мне по-быстрому достань-ка
Визу.  
 
Ладно. Пора заканчивать.
Не клеится диалог.
Пауза не к добру повисла.
Отдыхай. Перечитывай
Некролог.
Да из календаря вычеркивай числа.